la bûche de Noël
Recette de la bûche du Père Noël
Ingrédients :
Génoise : 3 œufs 90g de farine 150g de sucre ½ s. de levure
1 – séparer les blancs des jaunes
2 – fouetter les jaunes avec 100g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
3 – monter les blancs en neige avec les 50g de sucre restants
4 – incorporer délicatement les blancs au mélange
5 – ajouter la farine et la levure
6 – étaler sur une plaque de papier sulfurisé
Faire cuire 7 mn th.240°C
Ganache : 250g de chocolat
250g de crème
100g de beurre
1 – casser le chocolat en morceaux
2 – faire bouillir la crème et le beurre. Dès ébullition, arrêter le feu et verser tout le chocolat en morceaux
3 – bien mélanger pour faire fondre le chocolat
4 – mettre au frais en fouettant de temps en temps
Etaler un peu de ganache sur le gâteau posé à plat. Rouler le gâteau. Mettre au frais pendant 1h, couper les tranches d’entame, les disposer sur la bûche et napper l’ensemble du reste de la ganache. Décorer à sa guise.