la bûche de Noël

Publié le par Annie

Recette de la bûche du Père Noël

Ingrédients :

Génoise :       3 œufs                                                                                  90g de farine                                                                       150g de sucre                                                                     ½ s. de levure

1 – séparer les blancs des jaunes

2 – fouetter les jaunes avec 100g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse

3 – monter les blancs en neige avec les 50g de sucre restants

4 – incorporer délicatement les blancs au mélange

5 – ajouter la farine et la levure

6 – étaler sur une plaque de papier sulfurisé

Faire cuire 7 mn th.240°C

 

 

Ganache :              250g de chocolat

                                250g de crème

                                100g de beurre

1 – casser le chocolat en morceaux

2 – faire bouillir la crème et le beurre. Dès ébullition, arrêter le feu et verser tout le chocolat en morceaux

3 – bien mélanger pour faire fondre le chocolat

4 – mettre au frais en fouettant de temps en temps

 

Etaler un peu de  ganache sur le gâteau posé à plat. Rouler le gâteau. Mettre au frais pendant 1h, couper les tranches d’entame, les disposer sur la bûche et napper l’ensemble du reste de la ganache. Décorer à sa guise.

Publié dans nos recettes

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